ちょっといいお店、発見。
広島在住の方した役立たない情報で、ごめんなさい。
隠れ家的レストランをみつけました。
先日、「日本水彩画展」に行ったとき、息子の同級生ママ2人と久々のランチもしたんですよ。なにしろ、息子が高校を卒業して14年経過。
みんな介護・仕事に忙しく、年に数回しか会えない今日このごろ。
それなら美味しいものを食べようと思っても、最近出かけてないのでお店の情報をあまり知らないのが現実。
そこで、インターネットで検索したプリントを片手にそのビルに行くと「閉店」しているではありませんか。
唖然としちゃぃました。
で、どうするか協議すると、結局行ったことのある洋風レストラン「芦田川」に行くこととなりました。
まあ、そこなら安心だろうと・・・
三川町の「芦田川」に到着の寸前に、こんな看板発見。
本日のランチ 1000円
サラダオードフルランチ 1500円
オーガニックリストランと書いてありました。
二階の奥の方にあり、入り口がわかりにくいです。
でもインテリアも落ち着いた雰囲気で派手さはありませんが、いい感じです。
わたしたちは、オードブルランチにしました。
ガスパッチョ
スベインなどの夏のスープ。
ミキサーに野菜・ビネガー・オイルをいれて作る火をつかわないスープです。
自家製全粒粉パン
メイン
写真でみるとなんの変哲もないようですが、実にこれが手がこんでて美味しい。
家で作れそうなのは、真ん中の「帆立貝のムニエル」くらい。どれもこれも、素人には無理なものばかり。
特に、一番手前の鶏肉は絶品でした。
こだわりのコーヒー
「今日のコーヒー豆は○○産です」
って言われたんだけど、忘れてしまった・・・
コーヒー豆にはこだわってらっしゃる様子
見た目にはボリューム不足に感じられるでしょうが、満足度高いレベルでした。
シェフと奥様のお2人で経営なさっているみたいで、忙しいときはシェフ(ご主人)がウェーターもされるのですが、職人気質の方らしく、接客はあまりお上手ではありません。どういうことかと言うと、お料理の説明が聞き取りにくんです。
聞き返すのも失礼なんで「はい」みたいにうなづきますが、お料理の内容がよくわんかないんですよ。
しかし、味はかなりのものです。
季節のものを使って、家庭料理では難しい料理でした。
http://ggyao.usen.com/0002104702/
創作料理 MIYAMOTO
広島市中区 三川町3-22 美藤ビル2F
082-241-8665