山口旅行 その5
いまさらという感じですが、せっかく写真を撮ったので、載せておきますね。
大谷山荘の夕食です(笑)
まあ私の記録のためですので、スルーしてください。
これは、チェックインしたときに、うっかりフロントに薦められて頼んでしまった
「おこぜのお造り」です。
1匹、2800円でこれだけでした。
せっかく来たんだからと、ついつい・・・
前菜もり(籠の中)
胡麻豆腐
食前酒
などなど(もう忘れてしまってます・・・)
お造りもちゃんとありました。
わざわざ「おこぜのお造り」を頼まなくてもよかった・・・
とても活きがよかったです。
「はも」が入ってたと思うのでが・・・
地鳥のグラタンが中に入ってました。
パイを壊して、中に入れながら食べるのですが、
けっこうボリームがあります。
私はバカみたいに全部パイを入れたため、
ちょっと食べきるのが大変でした。
揚げ物です。
抹茶塩でいただきます。
枝豆の寄せ揚げとか、いろいろ
(早い話が忘れました)
牛タンのなんちゃら・・・
冬瓜も使ってあります。
なんだったかな・・・
五穀米かな?
赤だしだったかな??
これは、わかる(笑)
西瓜と巨峰。
撮り忘れたものもあったかもしれません。
とにかく量が多くて、満腹というか食べすぎ状態になりました。
やっぱ、「あげ膳据え膳」はいいですね。
細部にまでこだわった献立だったにもかかわらず、大雑把な説明で大谷山荘さん、ごめんなさい。
「お品書き」もちゃんと持って帰ったはずなのに、何処に・・・