優れものなりぃ~
2010/12/22 15:57:43
6月にホームベーカリーを購入したことをお知らせしましたが、あれから一切市販のパンを買わず、3日に一度くらいの頻度で、予約で食パンを焼いてます。
夜材料を入れて朝には出来ているなんて、実に賢い機械です。
年末となってきたので、母が「お餅はどうする?」とのこと。
我が家のホームベーカリーは、「餅つき機能付き」なんです。
今年の餅は、これで作ろうかと思ってました。
今日、母と2人で実践してみました。
餅米と水を入れ、スイッチON。
50分すると、蓋を開けろとブザーがなります。
コネコネ・クルクル・べちょんべチョンと10分。
出来上がり。
2人で、餅きりと丸めを実行。
なんと、立派なお餅が完成。
さっそく試食。
超美味しい。
賢いのは、この子です。
26800円で、パンもお餅も添加物なし、保存料なし、の自然派のパンとお餅ができます。
しかも、美味しい。
欠点は一度に3合しかつけないことですが、ほとんど手間要らずなんで、楽勝です。
年末には、3回くらいつかないといけませんが、餅きりと丸め以外は、手がかからないので楽勝です。
今年の我が家の電気製品のNO-1は、この機械です♪
パン好きと、餅好きには、お薦めです。
夜材料を入れて朝には出来ているなんて、実に賢い機械です。
年末となってきたので、母が「お餅はどうする?」とのこと。
我が家のホームベーカリーは、「餅つき機能付き」なんです。
今年の餅は、これで作ろうかと思ってました。
今日、母と2人で実践してみました。
餅米と水を入れ、スイッチON。
50分すると、蓋を開けろとブザーがなります。
コネコネ・クルクル・べちょんべチョンと10分。
出来上がり。
2人で、餅きりと丸めを実行。
なんと、立派なお餅が完成。
さっそく試食。
超美味しい。
26800円で、パンもお餅も添加物なし、保存料なし、の自然派のパンとお餅ができます。
しかも、美味しい。
欠点は一度に3合しかつけないことですが、ほとんど手間要らずなんで、楽勝です。
年末には、3回くらいつかないといけませんが、餅きりと丸め以外は、手がかからないので楽勝です。
今年の我が家の電気製品のNO-1は、この機械です♪
パン好きと、餅好きには、お薦めです。
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